今回のマレーシア旅行は日本人の友人(兼師匠)、テツベリさんと一緒に逝った、現地ホテル集合で。
一人でがんがってホテルに逝ってチェックインしたら、部屋に漏れより早く着いた師匠の荷物だけ置いてあって誰も居なかった。
自分の携帯から国際電話できないし、部屋から電話したら勿体無いので部屋でごろごろした。
で、一時間半も待ってて、やっぱりそれ以上待てないから、師匠の荷物からもう一個の携帯を見つけて電話した。
なんか、香具師はずっとホテルのプールに逝ったらしい…早く電話すればいいのに…
特にやること無いな、外暑いし。
とりあえずホテルの貴賓室で引きこもり~
貴賓室でたくさん変なマズイ和食が扱った。
特に寿司、上に載せた刺身が乾いてて売れなくて、スタッフがあちこち回って喰え喰え攻撃した↓
夕方になると、夕食に出かけた。
この日の夕食は、何故かKLで日本食です…というのも、師匠の高校先生がマレーシアのシャングリラ.ホテルの和食は超イケテル!と言うので、逝ってみた…
ZIPPANGU Super Dining by NADAMAN↓
今回はMYR140の大エビ鉄板焼きコースを選択↓
外国の日本食とは思えないほど、けっこうしっかりしていた。ここの名物料理が、フォアグラを冬瓜にのっけたもの↓
薄め甘辛めでとろとろに煮た冬瓜の上に、醤油味で程よく焼き上げられたフォアグラ。これおいしい!
メニューで見つけた料理、蟹汁↓
広東語読みで、Hai Zap。コーマン汁みたいな発音で香港人うけてた。
つづく…
廣東話版へGO!